DicasSmartphones

Confira dicas para tirar fotos de dar água na boca com o Galaxy A51 e Galaxy A71

0

Muitas vezes, o principal elemento de uma foto está em um detalhe. Por isso, é necessário ter em mãos um smartphone que disponibilize um conjunto de câmeras capaz de capturar todas as particularidades das imagens. E o Galaxy A51 e o Galaxy A71, da Samsung, contam com uma lente macro¹ de 5 MP, que permite o registro de objetos que estão a apenas a 4 cm da câmera. Ideal, por exemplo, para closes de texturas e cores de sobremesas.

Confira dicas para aproveitar ao máximo a lente macro e capturar imagens de dar água na boca:

Aprofundando-se nos detalhes de superfície

Uma das vantagens da lente macro é sua capacidade de capturar detalhes que os olhos humanos não são capazes de perceber. A câmera não só registra todos os detalhes da superfície de um objeto, mas também é capaz de focar em um objeto automaticamente, sem a necessidade de o usuário ajustar manualmente as configurações.

A imagem tirada com a câmera macro captura com nitidez as minúsculas gotas de água nesta sobremesa que acabou de sair da geladeira

Parecendo-se com um campo nevado, a fina farinha de arroz nesta sobremesa é mostrada em alta resolução na foto ao lado direito

A superfície espelhada deste bolo de mousse de morango ganha um brilho extra quando fotografada com a câmera macro

Dicas importantes:

Dê atenção especial à iluminação!

Para tirar uma boa foto em close dos alimentos, você precisa dar atenção especial à sua fonte de luz. Para fotografias com orientação vertical (retrato) em geral, é aconselhável evitar qualquer tipo de luz de fundo por trás de um objeto. Mas a fotografia de alimentos é diferente porque ela trata de adicionar tridimensionalidade a detalhes bidimensionais. Se você conseguir usar bem a luz de fundo, poderá aproveitar os efeitos de luz para mostrar o dinamismo do objeto, como a umidade cintilante ou as cores vivas.

Destacando cada textura

As diferentes texturas de uma sobremesa não apenas a tornam apetitosas para serem consumidas, mas também para serem fotografadas. Depois de verificar os aspectos de textura mais atraentes de sua sobremesa ao tirar uma foto, você pode usar a lente macro para destacar esses detalhes multifacetados.

Em detalhes, as texturas diferenciadas de gelo picado com pedaços de leite e manga fazem uma combinação de dar água na boca

A foto da câmera macro de chocolate sólido derretendo em leite morno cria uma ótima imagem 

O nítido contraste da textura crocante das nozes e a suavidade do bolo de mousse se tornam ainda mais distintos quando registrados com a câmera macro

Dicas importantes:

Faça seu próprio refletor!

Um estúdio de fotografia profissional usará um refletor para direcionar e alterar a composição da luz para tirar fotos de alta qualidade. Quando você está em um café ou em casa, um pedaço de cartolina branca, como um cartão de visita, pode funcionar como um refletor. Coloque o cartão ao lado da câmera do seu smartphone para ampliar a luz. Você pode até substituir este cartão branco por um pequeno pedaço de papel A4, se isso é tudo que você tem em mãos.    

Capturando o arco-íris


As melhores sobremesas podem ser apreciadas com os olhos e com o paladar, por isso é importante capturar todos os detalhes de cores vivas de seus objetos doces. Um fundo contrastante também pode servir como outra maneira de destacar todos os tons dinâmicos de sua sobremesa ao usar a câmera macro.

Com suas texturas contrastantes e cores atraentes, esses macarons ficam ainda mais saborosos quando fotografados com a lente macro

A câmera macro aproveita ao máximo o contraste dinâmico de cores entre essas iguarias roxas e amarelas 

Muitas vezes, os tons pastel podem perder sua vivacidade quando capturados pela câmera, mas graças à câmera macro, esses chocolates continuam atraentes.

Dicas importantes:

Exalte o diferente!

Mesmo se você e seu amigo pedirem exatamente a mesma coisa em um café, quase nunca você verá dois pratos que são perfeitamente idênticos. As guarnições podem ser colocadas de maneira diferente, as texturas podem se sobrepor de maneira diferente e as cores podem variar, o que significa que cada prato é único. Prestar atenção aos detalhes específicos de sua sobremesa ao fotografar é uma maneira infalível de capturar uma foto que será diferente da foto de qualquer outra pessoa.   

Aproveitando ao máximo as sobreposições complexas

As sobremesas com sobreposições de sabores de diferentes texturas, consistências ou cores, são agradáveis à estética e ao paladar. Para obter a foto perfeita de sua sobremesa, é essencial que cada detalhe se destaque. A câmera macro é a ferramenta perfeita para fazer isso, mesmo quando as sobreposições se misturam e, portanto, não são imediatamente óbvias.

A harmonia suave deste bolo em camadas é capturada perfeitamente com a câmera macro

A borda entre as duas camadas dessa bebida doce tem um efeito de pôr-do-sol quando capturada na câmera macro

Apesar de seu exterior com uma textura mais bruta, a câmera macro revelou o charme colorido das cores sobrepostas deste bolo

Mercedes-Benz e NVIDIA Enterprise criam arquitetura de computação por software para condução automatizada em toda a fabricação de frota futura

Previous article

Nimo TV é a nova casa do Santos HotForex e-Sports

Next article

You may also like

More in Dicas

Comments

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *